Implementación de un sistema informático de control de ventas en la panificadora don José en la ciudad de Zorritos-Tumbes, 2016. - Ordoñez Valdivieso, Janet (2019)
El presente trabajo de investigación, de tipo descriptiva cuantitativa con un diseño descriptivo de una sola casilla, se realizó con el propósito de Implementar un sistema de control de ventas en la panificadora Don José en la ciudad de Zorritos - Tumbes,2016. El universo muestral estuvo constituido por los trabajadores de la panificadora Don José con un total de 35 trabajadores y clientes frecuentes. Para la recolección de datos, se aplicó un instrumento que permitió identificar el nivel de conocimiento y aceptación del sistema una vez implementado. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en la hoja electrónica de cálculo office Excel para obtener gráficos y cuadros estadísticos que ayudaron a sistematizar datos, además esta información se utilizó para aplicación de la metodología RUP y el desarrollo del sistema de información. Se obtuvo las siguientes conclusiones: La Panificadora don José requiere un sistema informático para el control de ventas debido a que tiene inconvenientes al realizar su control ya que lo realiza manualmente, esto genera un descontrol y pérdida de tiempo. El sistema informático a implementar brindara una serie de beneficios al negocio, como es el sistema de control de ventas en la Panificadora Don José, el cual permitirá manejar información de una manera más rápida y eficaz en la empresa.