Clima organizacional de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, caso institución educativa San Sebastián, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2021 - Galarza Obregon, Maritza Pauletee (2024)
En el presente trabajo se planteó como objetivo general Conocer el clima organizacional en las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicios, Caso Institución Educativa San Sebastián, distrito San Juan Bautista, Ayacucho-2021. La metodología de este trabajo fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población fueron los seis trabajadores de la Institución Educativa San Sebastián y la muestra es censal, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que constó de 12 preguntas. Los resultados del cuestionario reflejan que el 83% de los trabajadores refiere que la Institución Educativa sí cubre sus expectativas laborales, el 66% afirma que la comunicación se da de manera horizontal y el 83% menciona que los ascensos dependen de sus logros dentro de la institución. Una vez obtenido los resultados se llega a la conclusión de que la empresa está facultada para brindar un clima organizacional y desempeño apto, ya que mantiene a la mayoría de los trabajadores motivados y satisfechos en la organización, salvo algunas inconformidades que se pretende solucionar con una propuesta de mejora.