El control interno en el área de tesorería de la municipalidad distrital de Cajamarquilla, 2017 - Carranza Antunez, Yunel Rosito (2018)
En el presente trabajo de investigación el problema principal es ¿Cómo es el control interno en el Área de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Cajamarquilla, 2017. La metodología de la investigación es cuantitativo, de nivel descriptivo, cuyo diseño fue descriptivo simple - no experimental de corte transversal; se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el objetivo general fue determinar el control interno en el Área de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Cajamarquilla, 2017. Los principales resultados: el 60% afirmaron que Municipalidad si ha difundido "la ley de código de ética de la función Pública", así mismo el 50% indicaron que la administración cuenta y han puesto en práctica el Plan de Administración de Riesgo, el 75% indicaron que la Municipalidad realiza la evaluación de desempeño, el 70% afirmaron que la información que brinda la entidad permite cumplir adecuadamente con las obligaciones y responsabilidades, el 75% mencionaron que en el desarrollo de sus labores realizan acciones de prevención y monitoreo; las conclusiones a las que se arribaron permitieron determinar que la aplicación de los cinco componentes del control interno contribuyen de una manera eficiente y eficaz en el Área de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Cajamarquilla, 2017.