Programa de intervención basado en metodologías activas para promover el desarrollo y uso de estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes de la carrera profesional de psicología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote - Pucallpa, 2015. - La Torre Shupingahua, Betsy (2018)
Este trabajo tuvo como objetivo demostrar que la aplicación de un programa de intervención basado en metodologías activas permite mejorar las estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes de la carrera profesional de Psicología de la Universidad Católica, Los Ángeles de Chimbote, 2015. Esta investigación fue cuantitativa con un diseño experimental de tipo cuasi experimental. La población es de 361 y la muestra estuvo conformada por 40 estudiantes, a los cuales se les aplicó una encuesta, los resultados indicaron que los estudiantes presentaban un nivel bajo respecto a las estrategias de aprendizaje autónomo. Es así que se realizó un programa el cual presenta treinta sesiones de aprendizaje con metodologías activas como: El aprendizaje bajo el estudio de casos, dicho programa promovió las estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes alcanzando un nivel alto.