Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio - robo agravado, en el expediente N° 02546-2015-0-1801-JR-PE-12; del distrito judicial de Lima – Lima, 2022. - Vega Sinarahua, Silvia Rocio (2022)
El problema general del presente trabajo de investigación fue: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio robo agravado en el expediente N° 02546-2015-0-1801-JR-PE-12; del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2022? Seguidamente, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. En cuanto a la metodología fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral, fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento, una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.