Nivel de conocimiento sobre salud bucal en pre escolares de 3 años de la I.E.I 253 “Isabel Honorio Lazarte” Trujillo, La Libertad, 2015. - Alvarado Valdivia, Wendy Minelly (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento de salud bucal de los preescolares de la I.E.I 253 “Isabel Honorio de Lazarte”, del distrito de Trujillo, región La Libertad, año 2015. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de diseño transversal y observacional. Para el recojo de la información, a los 55 preescolares de la I.E.I. 253 “Isabel Honorio de Lazarte” se les aplicó un cuestionario de 10 preguntas, aplicando como técnica la entrevista. Obteniendo los siguientes resultados: sobre el nivel de conocimiento de salud bucal el 60% obtuvo un nivel bueno, 29% un nivel regular y el 11% nivel malo. Sobre nivel de conocimiento de salud bucal según sexo, se obtuvo un nivel bueno con un 68% en el sexo femenino, un 66.7% con un nivel bueno en el sexo masculino. Concluyendo que el nivel de conocimiento de los preescolares de la I.E.I 253 “Isabel Honorio de Lazarte” región Trujillo en el año 2015 es un nivel bueno.