Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de despido. expediente N° 00025-2008-0-0801-JM-LA-01. distrito judicial de Cañete –Lima, 2014. - Cahuana Pariona, Jose Abraham (2019)
vi RESUMEN La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad d e Despido, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00025 - 2008 - 0 - 0801 - JM - LA - 01. Distrito judicial de Cañete , Lima. 20 14 . Es de tipo, cuantita tivo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.