Incidencia de las detracciones del IGV en la liquidez de la empresa constructora C&C S.R.L. 2015 - Iman Vicente, Jerrica Jem (2022)
En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Determinar la Incidencia de las Detracciones del IGV en la Liquidez de la Empresa Constructora C&C S.R.L.. No obstante como una forma de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: (1) Analizar el nivel de liquidez a través de la aplicación de ratios de liquidez en el periodo 2014- 2015 de la Empresa Constructora y Servicios C&C SRL de la ciudad de Lima .(2) Analizar el nivel de detracciones del IGV del periodo 2014- 2015 de la Empresa Constructora y Servicios C&C SRL de la ciudad de Lima.Analizar la incidencia de las Detracciones del IGV en la Liquidez del periodo 2014- 2015 de la Empresa Constructora y Servicios C&C SRL de la ciudad de Lima.(3) Analizar el nivel de detracciones del IGV del periodo 2014- 2015 de la Empresa Constructora y Servicios C&C SRL de la ciudad de Lima. Por otra parte la Población (P): Está conformada por los Estados de Situación Financiera y Estados de Resultados desde el inicio de las operaciones de la Empresa hasta la actualidad, y la Muestra (M): Está conformada por los Estados de Situación Financiera y Estados de Resultados de los periodos 2014– 2015. Las técnicas e instrumentos utilizados son la Entrevista y su Ítems de Entrevista, que sirvió como apoyo y/o como un sustento para lograr alcanzar mi objetivo general. Se llega a la siguiente conclusión que la detracción no afecta a la empresa analizando el nivel de liquidez, mediante la aplicación de ratios de liquidez con detracción y sin detracción, y se determinó que la Constructora y Servicios C&C S.R.L. cuenta con liquidez, siendo el año 2015 el periodo más relevante, ya que se demostró que en dicho año la empresa cuenta con mayor liquidez en comparación al año anterior y siendo favorable para un futuro financiamiento ´para la empresa; ya que las entidades financiera lo requiere.