Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; en el expediente N° 6994- 2015-78-1706-JR-PE-01, distrito judicial de Lambayeque – Lambayeque 2022 - Lazaro Odicio, Juan De Dios (2022)
El objetivo general del presente informe fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre Robo Agravado en el expediente N° 6994- 2015-78-1706-JR-PE-01; Distrito Judicial de Lambayeque, Perú 2022. Es de enfoque, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue las sentencias de primera y segunda instancia del expediente antes mencionado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de contenido; y como instrumento una ficha de análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fue muy alta, muy alta y muy alta, y en cuanto a la sentencia de segunda instancia fue muy alta, muy alta y muy alta, por lo tanto, se llega a la conclusión que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia fue muy alta y muy alta respectivamente.