Aplicación del programa geolúdico para desarrollar las habilidades geométricas en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 544 Huancanilla del distrito de San Miguel de Cauri – provincia de Lauricocha- region Huanuco - 2018 - Cajaleon Pasquel, Liss Silvia (2020)
El presente trabajo de investigación, pretende determinar el nivel de efectividad que tiene la aplicación del Programa Geolúdico en el desarrollo de las habilidades geométricas, ya que los educandos necesitan dicha habilidad para desenvolverse de manera más práctica y plena en nuestra sociedad. Se trabajará con una muestra de 20 niños de 5 años de la Institución Educativa inicial N° 544 Huancanilla del Distrito de San Miguel de Cauri, provincia de Lauricocha, Región Huánuco, con el cual se desarrollará y adaptará el Programa Geo lúdico en 10 sesiones experimentales donde a través de juegos desarrollamos en los niños habilidades geométricas necesarias para su vida futura. Las actividades realizadas en la presente investigación nos darán un resultado efectivo ya que los alumnos durante el proceso de la aplicación del programa han ido superando paulatinamente sus habilidades geométricas. A partir del reconocimiento de las figuras demostrando de manera oral, teniendo en cuenta los objetivos planteados en la presente investigación. La efectividad de la presente investigación quedara demostrada en los resultados finales al hacer una comparación entre el grupo experimental y el grupo control, lo cual demuestra que esta investigación es viable y que contribuye al desarrollo integral del niño.