Metabolitos bioactivos del látex de synadeniun grantii hook (planta de la vida) revisión sistemática - Roa Cespedes De Santamaria, Doria Jacqueline (2025)
Synadeniun Grantii Hook comúnmente conocido como planta de la vida, es una planta nativa cuyo origen es de regiones tropicales y subtropicales del mundo, contiene metabolitos secundarios diversamente utilizado en la medicina tradicional. La investigación tuvo como objetivo analizar las investigaciones realizadas sobre los metabolitos bioactivos del látex de Synadenium Grantii Hook (Planta de la vida) utilizando métodos de revisión de artículos científicos de fuentes primarias incluyendo criterio de selección, se basó en una búsqueda exhaustiva a través de la web sobre Synadeniun Grantti Hook. Se tomaron como base de datos: Google académico, Renati, PubMed, Alicia, Scielo publicados considerandos entre años 2018 - 2023 estudios sobre constituyentes fitoquimicos, etnobotánicas escritos nacionales e internacionales, se analizaron un total de diez estudios. Cómo parte del resultado de los estudios analizados se evidencio la presencia de compuestos fenólicos tanto en Perú como Brasil siendo el metabolito más común los alcaloides, los cuales confieren diversas propiedades terapéuticas. Coincidiendo con los objetivos al demostrar que La planta de la vida Synadenium Grantii, presenta metabolitos bioactivos en su composición.