Cuantificación de polifenoles totales en hoja de Phyllanthus Niruri - Isla Ramos, María Marcelina (2017)
Los compuestos fenólicos presentan una amplia ubicuidad en la naturaleza, son responsables del buen funcionamiento de las plantas y su relación con el hombre, para su extracción se utilizan solventes polares cuyo extracto posteriormente se concentra. El presente estudio evaluó el contenido de compuestos fenólicos en la hoja de Phyllanthus niruri, determinada por espectrofotometría usando el método Folin- Ciocalteu y utilizando ácido gálico como referencia. Los resultados muestran que la cantidad encontrada fue de 9,78 ± 0,12 mg de ácido gálico/g de hoja seca. La especie Phyllanthus niruri presenta un alto contenido de polifenoles totales.