Taller de fábulas para fortalecer los valores morales en los niños y niñas de la Institución Educativa N°442, La Merced - Aija, 2018. - Espinoza Patricio, Magaly Luz (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: demostrar que el taller de fábulas influye en el fortalecimiento de la práctica de valores morales en los niños y niñas de la Institución Educativa N°442, distrito de La Merced – Provincia de Aija, 2018. El tipo de investigación fue cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental. La población fueron 10 niños y niñas y la muestra fue censal. Para el recojo de información se utilizó la técnica de observación y el instrumento fue la escala de estimación. Con respecto a su validación, se hizo a través de juicio de expertos y para su confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach. A partir la organización de los datos y la comprobación de la hipótesis se utilizó la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados fueron: en el pre test el 70% (07) de niños y niñas se ubican en el nivel bajo; el 30% (03) están en el nivel regular y ninguno 00% (00) en el nivel alto; mientras que en pos test, el 80% (07) de niños y niñas se ubican en el nivel alto; el 20% (02) están en el nivel regular y ninguno 00% (00) está en el nivel bajo. Finalmente, se aplicó la T de Student, la cual confirmó la hipótesis, y quedó demostrado que el taller de fábulas influye significativamente en el fortalecimiento de la práctica de valores morales en los niños y niñas de la Institución Educativa N°442, distrito de La Merced - Provincia de Aija, 2018.