Cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos maduros que acuden al Puesto de Salud Túpac Amaru_Chimbote, 2025 - Rosales Juarez, Jeniffer Milenne (2025)
El actual estudio tuvo como objetivo general: determinar la relación entre los cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos maduros que acuden al Puesto de Salud Túpac Amaru_Chimbote, 2025. Dicha metodología fue: correlacional, cuantitativo, descriptivo y no experimental, para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios sobre los cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida que fueron validados por expertos, en donde se aplicó a 110 adultos maduros, primeramente la información fue pasado a la base de datos del Microsoft Excel para luego ser procesados en IBM SPSS.25 con la finalidad de obtener las tablas y gráficos correspondientes a la investigación. Los resultados hallados fueron: que los adultos maduros en los cuidados de enfermería en la promoción de la salud el 81,8% son adecuados y el 18,2% son inadecuados y en los estilos de vida el 73,6% saludable y el 26,4% no saludable. Concluyendo así, que la mayoría de los adultos maduros obtuvieron en los cuidados de enfermería son adecuados y en los estilos de vida saludable, al hacer el cruce de dichas variables mediante la Prueba Chi Cuadrado arrojando 0,332> 0,05 comprobando que no tienen relación significativa en ambas variables.