La auditoría de cumplimiento y su relación con la gestión administrativa de la unidad de abastecimiento de la unidad de Gestión Educativa local de la provincia de Recuay, 2018 - Huerta Gamarra, Ronald Reynaldo (2021)
La investigación se realizó tomando en cuenta la pregunta de investigación denominada ¿Cómo la auditoría de cumplimiento se relaciona con la gestión administrativa de la unidad de abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Recuay, 2018?, el objetivo general fue determinar la auditoría de cumplimiento y su relación con la gestión administrativa en la unidad de abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Recuay, 2018. La investigación fue cuantitativa, descriptiva, correlacional, no experimental y transversal. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta aplicada a 50 trabajadores mediante un cuestionario. Los resultados obtenidos muestran que el 72% de los trabajadores afirmaron que la auditoría de cumplimiento es fundamental para una adecuada gestión administrativa, el 90% afirmó que la planificación de la auditoría va a permitir que se aplique adecuadamente la normatividad, el 86% afirmó que la ejecución del trabajo de la auditoría va a contribuir al adecuado registro y formalización de la contratación de bienes y servicios y el 72% afirmó que el informe de los resultados de la auditoría ayuda en la detección de puntos críticos en el registro y formalización de bienes y servicios. En conclusión, la auditoría de cumplimiento se relaciona con la gestión administrativa de la unidad de abastecimiento de la Unidad de Gestión Educativa Local de Recuay; de acuerdo a lo mencionado por los trabajadores y el valor Chi cuadrado p igual a 0,019 lo cual indica que hay relación entre variables estudiadas.