Prevalencia de uso de ibuprofeno en pobladores de la urbanización Bellamar Nuevo Chimbote, setiembre - noviembre 2017 - Rojas Tolentino, Vicky Catherine (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso de ibuprofeno en pobladores de la Urbanización de Bellamar, distrito de Nuevo Chimbote, durante Setiembre a Noviembre del 2017. Considerando la metodología la investigación fue de tipo descriptivo y corte transversal que permitió medir la prevalencia del uso de ibuprofeno aplicando 250 encuestas. Los resultados muestran que la prevalencia de uso fue de 86%; según los antecedentes mórbidos, los pobladores utilizan ibuprofeno para cefalea (55,3%), mialgia (18,6%), reumatismo (17,5%) y síndrome febril (26,0%). Los pobladores de la Urbanización Bellamar acuden a atender sus problemas de salud en Farmacias y boticas (45,1 %) y Establecimientos del MINSA (16,3%). Los pobladores usan ibuprofeno por recomendación del Químico Farmacéutico (37,2%) y Prescripción médica (27,9%), Se concluye que la prevalencia del uso de ibuprofeno en los pobladores fue de 86%.