Financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro boticas del distrito de San Juan Bautista, 2020 - Quispe Condoli, Rosa Maria (2022)
El presente investigación tuvo como planteamiento de problema: ¿Cuáles son las principales características del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro boticas del distrito de San Juan Bautista, 2020?.Tuvo como Objetivo general: Determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro boticas del distrito de San juan Bautista, 2020.La metodología fue cuantitativa, descriptiva, no experimental, bibliografía. Tiene como Resultado El 60% de los encuestados respondieron que están de acuerdo que el financiamiento propio, ayuda la empresa. El 86.67 de los encuestados afirmaron que están de muy de acuerdo que el financiamiento a corto plazo es positivo para la empresa por su rápido otorgamiento. El 53.33% de los encuestados afirmaron que están muy de acuerdo que la capacitación y orientación para la realización de sus servicios mejora la rentabilidad de la empresa. El 60% de los encuestados afirmaron que están de acuerdo que el financiamiento mejora la rentabilidad de la empresa. 60% de los encuestados afirmaron que están muy de acuerdo que la rentabilidad mejora la infraestructura de la empresa y los servicios. Asimismo, se concluye que las MYPES cuenta a con un financiamiento propio y externo y se financian a corto plazo y gracias a la rentabilidad brinda un mejor servicio a los clientes y ayuda a mejorar la infraestructura del local.