Financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Empresa de Transportes Interprovincial de Pasajeros Ayacucho Tours” S.R.L. - Ayacucho, 2020. - Mendoza Vasquez, Danny (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento, tributación y control interno de la Micro y Pequeña Empresa sector servicio “Empresa de Transportes Interprovincial de Pasajeros Ayacucho Tours” S.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del financiamiento, tributación y control interno de la Micro y Pequeña Empresa del sector servicio “Empresa de Transportes Interprovincial de Pasajeros Ayacucho Tours” S.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 8 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: Según Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la empresa necesita financiarse, presenta una calificación muy de acuerdo en un 25.0% y de acuerdo en un 75.0%. Tributación: Según Tabla y Gráfico 8, nos da a conocer que si la empresa cuenta con un planeamiento tributario mejoraría, presenta una calificación muy de acuerdo en un 12.5%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 37.5%. Control interno: Según Tabla y Gráfico 15, nos da a conocer que la empresa cuenta con un control interno, presenta una calificación en desacuerdo en un 50.0% y muy en desacuerdo en un 50.0%. Finalmente se concluye que se logró determinar las características del financiamiento, tributación y control interno de la MYPE del sector servicio.