Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; expediente Nº 00163-2018-0-2505-JM-CI-01 distrito judicial del Santa, 2024 - Quiroz Caruajulca, Richard Milton (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primeray segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; expediente Nº 00163-2018- 0-2505-JM-CI-01 juzgado mixto de casma – distrito judicial del santa, 2024; de la misma manerase ha considerado como objetivo determinar la calidad de sentencia en primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; expediente Nº 00163-2018-0-2505-JM-CI-01 juzgado mixto de casma – distrito judicial del santa, 2024 .La metodología, se optó por el tipo de investigación cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: los tres criterios fueron nivel muy alto. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.