Estilos de vida y estado nutricional del adulto mayor del Asentamiento Humano Las Brisas_Samanco_Santa, 2024 - Falla Echevarria, Gabriela Del Milagro (2024)
La población adulto mayor es la más vulnerable en cuanto a su salud es por ello que se ve necesario hacer ciertos ajustes en los estilos de vida para cuidar del adulto mayor y de esta manera se realizó la investigación con el objetivo general de determinar la relación de los estilos de vida y estado nutricional del adulto mayor del asentamiento humano las Brisas_Samanco_Santa, 2024. El estudio fue de nivel descriptivo correlacional tipo cuantitativo con diseño no experimental de doble casilla. La población de estudio estuvo constituida por 120 adultos mayores que se les aplicó el instrumento de escala de estilos de vida y la valoración de la ficha nutricional del adulto mayor, se utilizó la técnica de la entrevista y valoración antropométrica. Obteniendo los siguientes resultados y conclusiones: La mayoría de los adultos mayores tienen un estilo de vida no saludable mientras que un porcentaje considerable tienen estilo de vida saludable; la mayoría de los adultos mayores presenta estado nutricional normal, un porcentaje considerable tienen sobrepeso y delgadez, y por obesidad existe una minoría del porcentaje, Al realizar la prueba del chi cuadrado se obtuvo el valor de significancia P< 0,05 donde se concluye que no existe relación significativa entre las variables de estilos de vida y estado nutricional del adulto mayor del asentamiento humano las Brisas_ Samanco_ Santa, 2024.