Propuesta de implementación de una red de datos y radio enlaces para el CLAS Canchaque - Piura; 2021 - Peña Nuñez, Anderson Felix (2022)
El presente informe de Tesis está desarrollado bajo la línea de investigación en Tecnologías de Redes de Datos e Información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote (ULADECH CATÓLICA). El objetivo principal fue Realizar la propuesta de implementación de una red de datos y radio enlaces para el CLAS Canchaque – Piura; 2021; con la finalidad de mejorar el servicio de comunicación de los usuarios. De acuerdo a las características, la investigación fue de tipo cuantitativa, de diseño no experimental, nivel descriptivo y de corte transversal. Para la investigación se determinó una población que está constituida por 81 trabajadores, donde se tomó una muestra seleccionada de la cantidad de la población, es decir 40 trabajadores. En la investigación se obtuvo que el 95.00% de los trabajadores encuestados están insatisfechos con la actual red de datos mientras que el 100.00% de los encuestados expresaron una necesidad de la implementación de una red de datos y radio enlace; por lo que concluye en la necesidad de realizar la presente propuesta técnica para solucionar los inconvenientes presentados en el CLAS Canchaque - Piura.