Caracterización de la Casación Nº 662-2018-Ayacucho, sobre vulneración de bienes de dominio público en caso de peculado, 2024 - Torres Gonzales, Marlene (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar las características de la casación Nº 662-2018-Ayacucho, sobre vulneración de bienes de dominio público en caso de peculado, Perú. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental y transversal; la fuente de recolección de la información está conformada por la casación en estudio los criterios de selección fueron que provenga de una instancia final, que su pretensión sea anular una sentencia por una infracción normativa, que no tenga una antigüedad superior a 5 años; la técnica aplicada fue: la observación y el análisis de contenido; el instrumento es una: guía de observación. Los resultados revelan que se inobservo que en cuanto a que un bien privado en calidad de donación al pasar a poder del estado se considera bien de dominio público, y cuyas características están delimitadas en cuanto al delito de peculado de uso y se apartó del desarrollo de la jurisprudencia vinculante al caso especifico.