El financiamiento y control interno de la micro y pequeña empresa del rubro comercio “Almacén Mayorista De Abarrotes Ayacucho” S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Gutierrez Huaman, Angela Luz (2024)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y control interno de la micro y pequeña empresa del rubro comercio “Almacén Mayorista de Abarrotes Ayacucho” S.A.C. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y control interno de la Micro y Pequeña Empresa del rubro comercio “Almacén Mayorista de Abarrotes Ayacucho” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla 1, nos da a conocer que la formalidad de la empresa es formal, presenta una calificación muy de acuerdo en un 80.0% y de acuerdo en un 20.0%. Financiamiento: Tabla 6, nos da a conocer que para adquirir un financiamiento acudiría a las entidades financieras, presenta una calificación muy de acuerdo en un 50.0% y de acuerdo en un 50.0%. Tabla 7, nos da a conocer que el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE, presenta una calificación muy de acuerdo en un 50.0% y de acuerdo en un 50.0%. Rentabilidad: Tabla, nos da a conocer que el control es importante para las MYPES, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0% y de acuerdo en un 60.0%. Finalmente se concluye que se logró describir las características del financiamiento y control interno de la MYPE del rubro comercio.