"Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de niños de educación primaria en la Institución Educativa Particular “Ciro Alegría”, Florencia de Mora, La Libertad, 2015" - Vilchez Baca, Kelita Mercedes (2017)
El presente trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño de tipo observacional, prospectivo, transversal, porque evaluó en un momento dado el Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de niños de educación primaria en la Institución Educativa Particular “Ciro Alegría”, Distrito Florencia de Mora, Región la Libertad - 2015”, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 80 padres de familia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se analizó según género y según grado de instrucción. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 58.00% de padres de familia mostró un nivel regular. En cuanto al conocimiento sobre salud bucal según sexo, el sexo masculino tuvo un nivel regular en el 38.89% y el sexo femenino obtuvo 43.75% en nivel regular. Respecto al conocimiento de salud bucal según el grado de instrucción, 50.00% de padres con nivel superior obtuvieron un nivel regular. Se concluyó que los padres de familia de la Institución Educativa Particular “Ciro Alegría” tienen un nivel de conocimiento regular en salud bucal, y fue ligeramente mayor entre las participantes de sexo femenino.