Las normas internacionales de auditoria como marco de desempeño de los auditores en el plan y programa de la auditoria de cumplimiento en la municipalidad provincial de Huamanga, 2014 - Espinoza Quispe, Teodosio Marino (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de Investigación Mecanismos de Control – Auditora, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: Las normas internacionales de auditoria como marco de desempeño de los auditores en el proceso de la auditoría financiera en la municipalidad provincial de huamanga, 2016, se plantea el siguiente problema: ¿De qué manera las normas internacionales de auditoría se aplicarán como marco de desempeño de los auditores en el plan y programa de la auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2014? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Demostrar que las normas internacionales de auditoría se aplicarán como marco de desempeño de los auditores en el plan y programa de la auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2014. Para poder conseguir el objetivo general, nos hemos planteado los siguientes objetivos específicos: Describir que la aplicación de las normas internacionales de auditoría permitirán obtener una mayor confiabilidad en los resultados a obtener en el plan y programa de la auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Huamanga, describir la aplicación de las normas internacionales de auditoría en el plan y programa de la auditoría de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Huamanga, con la finalidad de proporcionar al auditor de una metodología estructurada para el correcto desempeño basado en los principios y describir que las normas internacionales de auditoría permitirán al auditor formular una opinión del plan y programa de la auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Huamanga si están siendo aplicados o tienen deficiencias en su menester. El tipo de investigación es, documental y de caso, mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo a los resultados, los encuestados consideran que las Normas Internacionales de Auditoria sirven Como marco de desempeño para los auditores independientes durante el proceso de la auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Huamanga. Los encuestados consideran que los controles de calidad durante el proceso y ejecución de la auditoría financiera en la Municipalidad Provincial de Huamanga generarán calificados resultados aplicando las normas internacionales de auditoría financiera, para su correcta ejecución.