Relación entre la calidad de vida y autoestima de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I.E José Olaya Balandra Piura-2018 - Cordova More, Melva Del Rosario (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la relación entre la calidad de vida y autoestima en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa José Olaya Balandra, Piura-2018, del distrito veintiséis de octubre. Tuvo un estudio de tipo Cuantitativo, con un nivel Descriptivo Correlacional y Diseño transaccional no Experimental, la técnica utilizada fue la encuesta. Para evaluar dichas variables se utilizó los siguientes instrumentos, Escala de Calidad de Vida de Olson& Barnes e Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith – Forma Escolar se seleccionó una población muestral de 50 estudiantes del cuarto grado de secundaria. Obteniendo como resultados que el 62% de los estudiantes de dicha Institución Educativa presentan baja calidad de vida y un 42 % presentan una autoestima muy bajo; concluyendo que no existe relación significativa entre ambas variables.