Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión de alimento, en el expediente N° 00474-2016-0-1217-JP-FC-01; del distrito judicial de Huánuco – Leoncio Prado. 2020 - Lopez Reategui, Hugo (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿De qué forma la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, fijación de pensión de alimento, cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00474-2016-0-1217-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huánuco – Leoncio Prado. 2020?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente