Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida el cuerpo y la salud – lesiones culposas graves – el delito contra la seguridad pública – tenencia ilegal de armas, del expediente Nº007-2003-0-3207-PJ-PE-04 distrito judicial de Lima Este – Lima Este – Lima, 2019. - Contreras Celestino, Luis Erasmo (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre, delito contra la seguridad pública- tenencia ilegal de armas y delito contra la vida cuerpo y la salud – lesiones culposas graves según los parámetros jurisprudenciales y doctrinarios normativos pertinentes en el expediente, Nº007-2013-0- 3207-JP-04 DEL DISTRITO JUDICIAL DE LIMA ESTE – LIMA ESTE – LIMA. 2019?; El objetivo fue determinar la calidad de la sentencia en estudio. Es de tipo cualitativo – cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y trasversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado por muestreo por conveniencia; para recolectar datos se utilizó técnicas de observación y análisis de contenido; como instrumento se utilizó una línea de cotejo, validado por el juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera fueron de rango: mediano; muy alta y muy alta: que de la segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de primera y segunda instancia fueron de muy alta y muy alta respectivamente.