Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una institución educativa, Huaraz, 2025 - Flores Reynalte, Brenda Maria (2025)
El presente estudio realizado busco determinar la relación de bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una institución educativa, Huaraz, 2025 para ello se utilizó la metodología de tipo cuantitativo con un nivel de investigación descriptiva, de diseño no experimental. La población constataba de los estudiantes de una institución educativa de Huaraz con una muestra de 112 estudiantes bajo el muestreo no probabilística, los instrumentos utilizados fueron Escala de Bienestar Psicológico del autor Carol Ryff (1989) y Escala de autoestima de Rosenberg (1989). En donde se obtuvo como resultado que no existe relación entre bienestar psicológico y autoestima donde el Rho Spearman fue de 0,020 y un nivel de significancia 0.838. En los resultados descriptivos se obtuvo que la mayoría de los estudiantes se encontraron en el nivel medio de bienestar psicológico y la mayoría se ubican en el nivel medio de autoestima. Se concluye que no existe relación entre las variables de estudio.