Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 00569-2016-0-0501-JR-CI-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga. 2022 - Rodriguez Mendoza, Trinidad Banessa (2022)
La presente investigación tuvo como problema, determinar: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00569-2016-0-0501- JR-CI-01, del Distrito Judicial de Ayacucho-Huamanga; 2022?” El Objetivo fue determinar: La calidad de sentencias en estudio; este de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial seleccionado, manejando las metodologías de la observación, y el estudio de contenido y como elemento de una enumeración de comparación, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia, fue de rango: alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, alta y muy alta, respectivamente.