La regulación del delito de feminicidio y su aplicación en el derecho penal peruano, 2024 - Palomino Rondinel, Sheyla Nancy (2025)
La presente investigación titulada “La regulación del delito de feminicidio y su aplicación en el derecho penal peruano, 2024” tuvo como objetivo principal determinar la regulación del delito de feminicidio y su aplicación en el derecho penal peruano, 2024, respecto a la metodología, la investigación es de nivel descriptivo, de tipo cuantitativo, y de diseño no experimental. Sobre los resultados, realicé tablas y figuras de los datos obtenidos a través de la encuesta dirigido a 10 abogados especialistas en derecho penal, dando respuesta a cada uno de los objetivos establecidos del presente trabajo, mediante los resultados obtenidos realicé mi discusión, por el cual se llegó a concluir que las penas establecidas dentro del precepto legal que regula el delito de feminicidio no son eficientes para reducir el índice de feminicidio, pues también se necesita trabajar a nivel social, psicológico y educativo en nuestra sociedad, por lo que es necesario educar a la población acerca de la relevancia del papel de las mujeres en la sociedad mediante la creación de programas educativos que influyen una reflexión en niños y adolescentes acerca de este tema.