Mejoramiento del sistema de agua potable en el Centro Poblado Pampa de Ríos de la Comunidad Campesina Suyupampa, provincia de Ayabaca-región Piura-Febrero 2019 - Astudillo Rivera, Mariana (2020)
El presente trabajo de tesis cuyo título es: “Mejoramiento del Sistema de Agua Potable en el centro poblado Pampa de Ríos de la Comunidad campesina Suyupampa” considerando como objetivo de la investigación mejorar el sistema de agua potable en la comunidad de 75 viviendas con un total de 314 pobladores, los cuales presentan problemas con el servicio de agua potable, buscando mejorar las condiciones de vida y calidad del agua existente en la población, por lo que se planteó la siguiente metodología de investigación de tipo descriptiva-analítica, no experimental. La investigación tiene como objetivo general plantear el Mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable existente, permitiéndome llevar a cabo una recopilación de información al caserío en el centro poblado Pampa de Ríos de la Comunidad campesina Suyupampa para corroborar los datos de la población existente. El diseño contará con tuberías PVC SAP C-10 de 1” para la línea conducción y de 1 1/2” para la línea de aducción y las redes de distribución de principales de 1” y ramales ¾”, cadenas con 1 Cámara Rompe Presiones Tipo 6 en la línea de Conducción, que ayudaran a disipar la presión debido al desnivel y un tanque apoyado de 15m3. Por lo que se concluyó que el Sistema de Abastecimiento del centro Poblado Pampa de Ríos de la Comunidad Campesina Suyupampa se encuentra en un estado inadecuado por lo que se planteara un Mejoramiento del Sistema.