Mejorando el consumo de multimicronutrientes en niños de 6 a 36 meses de edad del centro de salud de Huaripampa - Ancash, 2018 - Barroso Muñoz, Clorinda Asunción (2019)
El presente trabajo académico nace a raíz de la problemática que se presenta a diario y se evidencia en el centro de salud Huaripampa, debido al aumento de casos de anemia que se registran entre los niños de 6 a 36 meses de edad por el mal manejo de la administración de multimicronutrientes, siendo la unidad de análisis la recolección de información se hizo mediante una entrevista a la madre durante las consejerías que se le brinda en la atención del niño, donde manifiestan los efectos o reacciones segundarios al momento del consumo o suministro de multimicronutrientes de la suplementación nos da como resultado la no adherencia de lo consumido , y por lo tanto el Anemia en los niños no va a disminuir (7). Por ello, el presente trabajo académico, busca mejorar las practicas saludables a través de líneas de acción como gestión, Capacitación, Información, Educación y Comunicación, ampliación de la oferta de los servicios de salud, tiene como propósito de proporcionar los resultados a las autoridades correspondientes en forma veraz y científica a fin que los profesionales de salud que laboran en el Centro de Salud Huaripampa tomen acciones correctivas inmediatas y mediatas, ya sea de tratamiento con medicación, diagnóstico y capacitación adecuada en la prevención de anemia dirigido a la familia y viviendas (8). Como profesional de enfermería, espero contribuir con la mejora de los procesos de la suplementación en el Centro de Salud Huaripampa, a fin de que la atención de nuestros usuarios sean con los más altos índices de calidad, y seguridad, previniendo de esa manera efectos adversos como también satisfacer las necesidades y demandas del cliente interno, de los profesionales sanitarios del establecimiento de salud.