Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa JF sur empresa individual de responsabilidad limitada de la ciudad de Talara en el año 2019 - Vivas Lecarnaque, Lizeth Paola (2019)
El presente estudio tiene por título “Propuestas de Mejora de los Factores Relevantes del Control Interno de la Empresa JF Sur Empresa Individual de Responsabilidad Limitada de la Ciudad de Talara en el Año 2019” dedicada a la distribución y comercialización de ropa industrial. La investigación se centró en las áreas de: administración, ventas, almacén y caja. Obteniéndose como resultados que: en el área de administración, no se realiza un análisis de los aspectos internos y externos de la empresa, no se identifica las habilidades y capacidades del personal. En el área de ventas: no se han establecido metas de ventas y hay retraso en los servicios atendidos. En el área de almacén, la persona encargada cumple doble rol, no se tiene el inventario actualizado, y el Kardex se lleva de forma manual en hojas sueltas. En el área de caja hay faltantes de dinero por no emitir siempre los recibos de caja. Finalmente se concluye que, se hace necesario que en las diferentes áreas se conozcan los procedimientos a seguir en las diferentes actividades realizadas en la empresa. Asimismo se propone un plan de capacitación al personal, y un plan de contingencia para evitar accidentes que representen pérdidas para la empresa.