Determinantes de la salud en la mujer adulta madura en el asentamiento humano 10 de Septiembre – Chimbote, 2013 - Oliveros Rodriguez, Jenmery Brellith (2017)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo describir los Determinantes De La Salud de la Adulta Madura En El Asentamiento Humano 10 de Septiembre – Chimbote, 2013. La muestra estuvo constituida por 165 adultas maduras, a quienes se le aplicó un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos. Obteniéndose los siguientes resultados: En los determinantes biosocioeconomicos tenemos que mayoría tienen trabajo estable y un poco más de la mitad tiene un ingreso económico de 750.00.En los determinantes de los estilos de vida tenemos que la mayoría consume diariamente pan y cereales. En los determinantes de redes sociales y comunitarias la mayoría o recibe apoyo social organizado.