Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa VEPO EIRL del rubro venta de lentes, Huaraz - 2020 - De La Cruz Adrianzen, Delhi Yomayra (2022)
La investigación titulada: Caracterización Del Financiamiento Y Rentabilidad De La Micro Empresa VEPO EIRL Del Rubro Venta De Lentes, Huaraz – 2020; se tuvo como problema de investigación: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa VEPO EIRL del rubro de venta de lentes, Huaraz2020? El objetivo logrado fue: “Establecer las características del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa VEPO EIRL del rubro de venta de lentes, Huaraz2020”. Empleando la metodología de investigación tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, empleando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. En la pre prueba a la 1ª pregunta, respondió el 75% conoce las fuentes internas del financiamiento y, en la posprueba, el 100% conoce las fuentes del financiamiento. A la pregunta 2ª, en la preprueba, el 50%, respondió que las fuentes de mayor preferencia son las utilidades reinvertidas y, en la posprueba, el 75%, dijo que son las aportaciones de los socios. A la pregunta 6ª, en la preprueba, el 50%, la fuente externa de financiamiento de preferencia es la ventaja absoluta; en la posprueba, el 100% considera que son las aportaciones de los socios. A la pregunta 8ª, en la preprueba, el 50%, respondió que la rentabilidad que obtiene la empresa es la rentabilidad económica y, en la post prueba, el 100%, que es la rentabilidad financiera. Hay progreso en la intelección de la comprensión del financiamiento y rentabilidad.