Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la libertad en modalidad proposiciones a adolescentes con fines sexuales por medios tecnológicos, expediente N° 01127-2014-64-0201-JR-PE-01, Juzgado Penal Unipersonal de Huaraz, distrito judicial de Áncash - Perú. 2020 - Leon Urbano, Luis Miguel (2024)
Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la libertad en modalidad proposiciones a adolescentes con fines sexuales por medios tecnológicos, expediente N° 01127-2014-64-0201-jr-pe-01, juzgado penal unipersonal de Huaraz, distrito judicial de Áncash - Perú. 2020. El presente trabajo de investigación contribuirá al desarrollo intelectual de las futuras generaciones dentro de nuestra sociedad, contenida con informaciones relevantes. La línea de investigación es el derecho público y privado. El reglamento de investigación es la versión 17, aprobado el 15 de abril del 2021 por el consejo universitario con resolución n°0491-2021-CU- ULADECH Católica. El objetivo general es determinar las características del proceso en estudio; y como objetivos específicos son: Identificar el Cumplimiento de plazos; identificar la Aplicación de la claridad en las resoluciones; identificar la Aplicación del derecho al debido proceso; identificar la Pertinencia de los medios probatorios; e identificar la Idoneidad de la calificación jurídica de los hechos. La metodología que se utilizó en el presente trabajo de investigación es de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los datos fueron recolectados del contexto natural (expediente judicial) que contiene al objeto de estudio (proceso judicial). La técnica de recolección de datos se aplicarán las técnicas de la observación y el análisis de contenido. El análisis de los datos se realizó por tres etapas. también contiene una matriz de consistencia que figura con los elementos básicos del trabajo de investigación. Y también se tiene principios: protección a la persona, justicia y el de integridad científica.