Propuesta de mejora de estilos de liderazgo para la motivación laboral de la pequeña empresa ferretería distribuciones Olano S.A.C., distrito de Chimbote, 2024 - Cordova Valdez, Diana Abigail (2024)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de estilos de liderazgo para la motivación laboral de la pequeña empresa ferretería Distribuciones Olano S.A.C., distrito de Chimbote, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 9 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Para la variable estilos de liderazgo, se encontró que, el 55.56% opina que a veces el jefe encuentra soluciones al problema en el momento oportuno, el 66.67% menciona que siempre el jefe supervisa continuamente las actividades de todas las áreas; respecto a la motivación laboral, el 66.67% eluden que a veces el líder promueve la cooperación para el cumplimiento de objetivos, el 77.78% consideran que a veces mantienen buenas relaciones interpersonales con los compañeros, el 55.56% indican que a veces la empresa apoya en el crecimiento profesional. Se concluye que: Los trabajadores de la empresa cuenta con líderes que no muestran capacidad para la resolución de problemas, ya que no se cuenta con un manual de quejas y reclamos, a su vez existe la necesidad de aplicar actividades de integración y dinámica de grupo para mejorar las relaciones interpersonales y no existe un programa de capacitaciones o un plan de crecimiento profesional para lograr la satisfacción del personal.