Caracterizacion del proceso sobre el delito de homicidio simple, en el expediente N° 341-2016-0-3209-JR-PE-02, del distrito judicial de Lima Este - Lima. 2020 - Aviles Lazaro, Yenifer Estrella (2022)
La investigación tuvo como problema; ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito de Homicidio Simple, en el expediente N° 341-2016-0-3209-JR-PE-02, Juzgado Penal del distrito Judicial de Santa Anita, Lima Este, Perú. 2020? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, de cuantitativo y cualitativo nivel explorativo descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo, y transversal. La unidad de análisis de los actos procesales fue un expediente judicial penal, seleccionado a las necesidades mediante muestreo por conveniencia; mediante este expediente se recolectaron datos que se utilizaron mediante técnica de observación y el análisis de contenido; este instrumento servirá como guía de observación. Las características del expediente es el hecho penal contempla la trasgresión al respeto de la vida humana concentrada en homicidio simple, que causa daños irreparables aunque se obtenga justicia por medio de la ley. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos es fundamental e idóneos, la claridad de las pruebas en los medios probatorios y en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y calificación jurídica de los hechos que fueron incluidas por el representante del Ministerio Publico, las cuales corroboran en gran parte los hechos materia por el cual se le imputa al acusado.