Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de estelionato, exp. N° 01048-2012-22-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Áncash, 2023 - Hernandez Roncal, Dennys Michael (2023)
La presente investigación fue un estudio de caso de nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, el objetivo fue determinar la Calidad de Sentencia de Primera y Segunda Instancia del proceso sobre el delito de Estafa en la modalidad de ESTELIONATO en el expediente 01048-2012-22-0201-JR-PE-01 en el 3° Juzgado Penal Unipersonal –Flagrancia – Sede Central de la provincia de Huaraz. Distrito judicial de Ancash Perú 2023. Asimismo, para obtener el objetivo general que consiste en determinar la Calidad de sentencia de Primera y Segunda Instancia la hipótesis señaló que ambas son de rango muy alta, según los criterios establecidos; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron usando una lista de cotejo con aplicación de la observación y el análisis de contenido. Dicho análisis descriptivo también hace mención a términos básicos dentro de la formación académica, los cuales guardan relación con el derecho administrativo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente. Por lo tanto Si cumple los plazos.