Propuesta de mejora en atención al cliente para la gestión de calidad en las microempresas, restaurantes en el AA.HH. Buenos Aires, distrito de Piura, 2024 - Alameda Castro, Roberto Job (2024)
El trabajo tiene como objetivo general Establecer una propuesta de mejora en la atención al cliente para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del rubo restaurantes, distrito de Piura, año 2024. La metodología que se aplico fue aplicada nivel descriptivo de propuesta, enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Para el recojo de la data se utilizó un cuestionario para las variables atención al cliente y gestión de calidad. La población de estudio estuvo conformada por los trabajadores y propietarios de los restaurantes investigados AA.HH. Buenos Aires de Piura. Así los resultados de la muestra Censal son 08 propietarios y 40 clientes. obteniéndose los siguientes datos: En el objetivo 1 que el 100% de los sus propietarios son rápidos en atender al cliente y también muestra una capacidad de respuesta adecuada sus trabajadores con mayor satisfacción para poder brindar una calidad los clientes y dar un buen servicio. En el objetivo 2 el 100 % de los clientes nos dice que siempre hay evaluación de desempeño de los trabajadores para la gestión de calidad. ya que los trabajadores tienen habilidades adecuadas para brindar productos de calidad, como tener una buena atención y desarrollando una buena satisfacción al cliente. En cuanto a los propietarios son muy responsables con sus metas establecidas durante el mes y anual donde se proponen metas haciendo una buena labor donde los restaurantes emplean la tecnología como un sistema de control y servicio al comprador