Cuantificación de polifenoles totales en hojas de Mauria Heterophylla - Moran Manrique, Paola Vanessa (2020)
Las plantas medicinales constituyen una fuente de investigación, muchas aún desconocidas y en otras no se ha encontrado explicación a sus propiedades curativas, los compuestos fenólicos son responsables del buen funcionamiento de las plantas y su relación con el hombre. El presente estudio evaluó el contenido de compuestos fenólicos en hojas de Mauria heterophylla, utilizando técnicas espectrofotométricas. El contenido de compuestos fenólicos totales usando el método Folin- Ciocalteu fue de 35,65006 mg GA/g de hoja seca. Los resultados obtenidos demuestran que las hojas Mauria heterophylla son una fuente de compuestos fenólicos.