Caracterización del juego libre como estrategia en el sector de comunicación en los niños de 5 años de la I.E.I Nº 049 “Divino Niño Jesús” – Ocros – 2019 - Rios Jara, Helga Rosi (2021)
El estudio realizado, tuvo como propósito determinar las características del juego libre como estrategia que se desarrolla en el sector de comunicación en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 049 “Divino Niño Jesús” - Ocros. el tipo de investigación fue la investigación cuantitativa, nivel descriptivo simple, en una muestra de 14 niños y niñas, la técnica implementada fue la observación, cuyo instrumento fue la lista de cotejo. Cuyos resultados indican que; en el nivel SI se encuentra el 36% (5) estudiantes y en el nivel NO se ubican el 64% (9) estudiantes; del análisis efectuado se aprecia que el 36% de los estudiantes demuestran jugar libremente en el sector de comunicación, mientras que un 64% de estudiantes no juegan libremente. Concluye que, las características del juego libre como estrategia que se desarrolla en el sector de comunicación en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 049 “Divino Niño Jesús” – Ocros, presentan limitaciones significativas.