Estilo de vida y estado nutricional en el adulto mayor del Asentamiento Humano Molino Cajanleque en Chocope, Trujillo 2024 - Miranda Diaz, Melisa (2024)
Es un factor muy importante el estilo de vida en los adultos mayores porque son conductas que se van adoptando en el transcurso de su vida ya sean adecuadas e inadecuado lo cual se ve reflejado en el estado nutricional. La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre estilo de vida y estado nutricional en el adulto mayor del Asentamiento Humano Molino Cajanleque de Chocope en Trujillo. Dentro de la metodología el estudio fue de nivel descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo siendo el diseño no experimental de corte transversal donde la muestra fue de 162 adultos mayores a quienes se les aplicó la escala de estilo de vida y tabla de valoración nutricional según IMC del adulto mayor por medio de la técnica de encuesta, observación y evaluación antropométrica. Dentro de los resultados se encontró que el 58,6% de los adultos mayores tuvieron estilo de vida saludable y el 41,4% no saludable. Mientras, el 59,3% presentaron estado nutricional normal, el 21,0% sobrepeso, el 11,1% delgadez y el 8,6% obesidad. Se identificó que más de la mitad de los adultos mayores presentan estilo de vida saludable y a la vez el estado nutricional normal. Se concluyó que existe relación entre estilo de vida y estado nutricional en el adulto mayor del Asentamiento Humano Molino Cajanleque de Chocope en Trujillo.