Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; Expediente N° 01337-2018-0-2402-jr-la-01; Distrito Judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2024 - Rengifo Guerra, Jessica Lina (2024)
El objetivo de la investigación es Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales contenidos en el expediente N° 01337- 2018-0-2402-JR-LA-01, del distrito judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2024; es de tipo: cuantitativo cualitativo (mixto), nivel: exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.