Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves; expediente N° 00018-2013-66-3103-JR-PE-01 del distrito judicial de Sullana - Sullana, 2021. - Zapata Ordinola, Marilu (2021)
La investigación inició con el problema: ¿Las resoluciones de primer y segundo grado jurisdiccional sobre Lesiones Graves, en el expediente N° 00018-2013-66-3103-JRPE-01 de la jurisdicción distrital de Sullana–Sullana, 2021; cumplen con la calidad conforme a los estándares teóricos, de la normatividad y jurisprudencia idóneos? A lo que se propuso como objetivo general, Verificar si las resoluciones de primer y segundo grado jurisdiccional sobre Lesiones Graves, en el expediente N° 00018-2013- 66-3103-JR-PE-01, de la jurisdicción distrital Sullana–Sullana cumplen con la calidad conforme a los estándares teóricos, de la normatividad y jurisprudencia idóneos. Ha sido de enfoque cualitativa, de nivel de casos descriptivo, no siendo experimental, analizando características ya dadas del objeto de estudio en un momento del tiempo dado. Se procedió a recoger la data con una lista de cotejo validada por expertos, de una unidad de análisis seleccionada como muestra por conveniencia a la cual se aplicó la observación y análisis de contenido como técnicas. El producto reveló que el nivel de calidad de las dimensiones: expositiva, considerativa y resolutiva, de la decisión jurisdiccional de primera instancia fue muy alto consecutivamente, en tanto que la decisión de segundo grado jurisdiccional: fue alta, muy alta, alta. Se terminó por concluir que ambas sentencias fueron de muy alta calidad.