La vulneración del debido proceso en la ejecución de medidas de protección en procesos de violencia contra las mujeres en Ayacucho, 2025 - Sulca Fernandez, Katherine (2026)
La presente investigación titulada: “la vulneración del debido proceso en la ejecución de medidas de protección en procesos de violencia contra las mujeres en Ayacucho, 2025”, el propósito que tuvo este trabajo fue analizar críticamente los procedimientos legales existentes, proponer mejoras para garantizar un equilibrio justo entre la protección de las víctimas y la protección de las víctimas derechos fundamentales del imputado. En concreto buscó revisar y preparar estándares de evidencia y motivación para garantizar procedimientos de debido proceso más transparentes, ayudando así a satisfacer las necesidades de las personas de forma integral y adecuada aquellos expuestos a la violencia doméstica. El estudio es de entorno básica, de diseño no experimental, transversal secuencial, de carácter descriptivo-explicativo. Su método inductivo posibilita la construcción de lógica a partir de situaciones personales e ilustraciones comunes. Para la resistencia de la investigación, se emplearon instrumentos de medición como el cuestionario, la entrevista y el formulario de análisis; estos facilitaron la recolección de datos y la medición de las variables en estudio.