Estilo de vida y factores biosocioculturales en el adulto maduro de la habilitacion urbana progresista Golfo Pérsico - Nuevo Chimbote, 2019 - Alcasihuincha Huayhuacuri, Tomaza Victoria (2019)
El presente informe de investigación es tipo cuantitativo de corte transversal con diseño descriptivo correlacional tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores Biosocioculturales en el Adulto Maduro. Cuya muestra fue de 145 adultos maduros, se aplicó dos el instrumento Escala de estilos de vida y cuestionario sobre factores biosocioculturales, las técnicas que se utilizaron fueron la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel, luego ser exportados a una base de datos software PASW Statistics versión 18.0, para el análisis de los datos, se construyeron tablas de distribución de frecuencia absoluta y relativas porcentuales, respectivos gráficos estadísticos para establecer la relación; llegando a los siguientes resultados y conclusiones: La mayoría tiene el estilo de vida no saludable, y en los factores biosocioculturales más de la mitad son de sexo femeninos, profesar la religión católica; con grado de instrucción secundaria; y estado civil conviviente. Menos de la mitad son de ocupación amas de casa con un ingreso económico de 650 a 850 nuevos soles no existe relación estadísticamente significativa entre estilo de vida, sexo y la religión. no cumplen las condiciones para aplicar la prueba chi cuadrado, más del 20% de la frecuencia esperada es menor a 5 entre el grado de instrucción, ocupación, estado civil y el ingreso económico.