Canciones didácticas para favorecer la expresión oral en niños de 3 años de la institución educativa particular “Emanuel” Santa Rosa - Chiclayo – 2019. - Cruz Rosales, Yeny (2020)
Este trabajo de investigación denominado: “canciones didácticas para favorecer la expresión oral en niños de 3 años de la institución educativa particular “Emanuel” Santa Rosa - Chiclayo – 2019”, tuvo como objetivo determinar en qué medida favorecen las canciones didácticas a la expresión oral en niños de 3 años de la I.E.P “Emanuel” Santa Rosa – Chiclayo 2019 con el propósito de demostrar los beneficios académicos y sociales que representa el canto para los niños de educación inicial. La hipótesis que se contrastó fue: las canciones didácticas, favorecían significativamente la expresión oral en niños de 3 años de la institución educativa particular “Emanuel” Santa Rosa-Chiclayo-2019. Esta investigación de tipo aplicada, siguió un diseño pre experimental de preprueba y posprueba; que se realizó con 14 educandos de 3 años. Se utilizó como instrumento la lista de cotejo, cuyos resultados, fueron procesados, en el software SPSS. Después de validar los datos con la estadística no paramétrica, en la prueba de wilcoxon; se concluyó, aceptando la hipótesis planteada, Las canciones didácticas, favorecen significativamente la expresión oral en niños de 3 años de la institución educativa particular “Emanuel” Santa Rosa-Chiclayo-2019. Palabras clave: Canciones didácticas, Expresión oral, Música.