Calidad de sentencias sobre delito de tráfico ilícito de drogas, en el expediente 001659-2015-22-0501-jr-pe-o1. del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga, 2020 - Escalante Huamani, Constantino Ismael (2021)
La investigación tuvo como problema principal: ¿cuál es la calidad de Sentencias sobre Delito de Tráfico Ilícito de Drogas, en el Expediente N° 001659- 2015-22-0501-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ayacucho, Huamanga. 2020?; el objetivo general fue: Determinar la calidad de las en estudio. El tipo de investigación es básica o también llamado pura porque nos permití ampliar y profundizar los nuevos conocimientos, con un enfoque cualitativo de nivel de Investigación explicativo y descriptivo; con diseño de la investigación no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial seleccionado mediante muestro por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como Instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, es de rango mediano y alta respectivamente.